Рус
Eng

Бывшего прокурора Новосибирска задержали за превышение полномочий

Бывшего прокурора Новосибирска задержали за превышение полномочий
Бывшего прокурора Новосибирска задержали за превышение полномочий
23 ноября 2020, 08:44ПроисшествияФото: nsktv.ru
Сотрудники ФСБ и СКР в Новосибирске задержали экс-прокурора города Дениса Ференца (на фото), который подозревается в превышении должностных полномочий. Вместе с ним задержана его коллега Александра Аверина.

Об этом сообщил «Коммерсантъ-Сибирь». Предполагается, что задержание Ференца может быть связано с расследованием дела в отношении экс-главы совета директоров компании «Винап», бизнесмена Олега Ярового. Он обвиняется в крупном мошенничестве.

Адвокат предпринимателя сказал, что основанием для возбуждения дела послужило обращение бывшего гендиректора «Винапа» Юрия Верясова, заявившего, что Яровой якобы похитил у него порядка 170 млн рублей в период с 2011 года по 2015 год. Позже стало известно, что Яровой якобы пообещал Верясову решение проблем с правоохранительными органами.

По данным «Вести Новосибирск», также была задержана Александра Аверина, бывшая коллега Ференца – бывший руководитель управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области. Она подозревается в пособничестве в заведомо ложном доносе.

Ференц занимал должность прокурора Новосибирска с 2016 года. Ранее он возглавлял прокуратуру Центрального района города. Летом 2020-го он подал заявление на отпуск с последующим увольнением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter