Рус
Eng
СК возбудил уголовное дело о смерти пациента на полу в смоленской больнице

СК возбудил уголовное дело о смерти пациента на полу в смоленской больнице

23 ноября 2017, 13:35Происшествия
Следственный комитет России (СК) возбудил уголовное дело по факту смерти пациента на полу в смоленской больнице. Напомним, на протяжении 20 минут мимо окровавленного мужчины проходили работники больницы, не оказывая ему ни малейшей помощи. В результате мужчина скончался, не выходя из комы.

Как пишет РБК, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Инцидент произошел летом этого года, однако широкую огласку получил лишь 21 ноября. Было опубликовано видеозапись с камер наблюдения, на которой мужчина выходит из палаты в коридор, начинает истекать кровью и падает на пол. На записи также запечатлено, как мимо проходят врачи, не предпринимая никаких действий для спасения пациента.

Ранее региональное управление Следственного комитета провело проверку обстоятельств инцидента и отказало в возбуждении дела. За работников больницы заступился главврач этого медучреждения Владимир Журавлёв. По его словам, пациент был госпитализирован поздно вечером и находился в состоянии опьянения. Бездействие медиков Журавлёв объяснил тем, что они не смогли самостоятельно поднять 100-килограммового мужчину с пола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter