Рус
Eng
Шарапова стала фигуранткой дела о мошенничестве в Индии

Шарапова стала фигуранткой дела о мошенничестве в Индии

23 ноября 2017, 08:22Происшествия
Российская теннисистка Мария Шарапова стала фигурантом дела о мошенничестве в индийском штате Харьяна после того, как приняла участия в рекламе элитного жилого комплекса, который, вопреки обещаниям, так и не построили.

Как пишет «Советский спорт», скандал начался после того, как местная жительница Бавана Агарвал подала в суд на застройщиков Homestead, которые не выполнили обязательства перед инвесторами.

Женщина вложила деньги в проект еще в 2013 год, однако строительство не началось и спустя четыре года. Агарвал узнала, что у застройщиков даже не было необходимых разрешений на застройку.

Претензии у Агарвал были и к россиянке Марии Шараповой, которая «не только агрессивно рекламировала мошенническую деятельность, но и поддерживала проект в глазах общественности».

Дело в том, что сам жилой комплекс рекламировался под названием Ballet by Sharapova, что переводится, как «Балет Шараповой». По словам Аргавал, именно название проекта сыграло ключевую роль, когда она принимала решение вложить деньги в строительство жилого комплекса. На бумаге «Балет Шараповой» - это 42-этажная башня, в которой размещаются 120 шикарных апартаментов с прекрасными видами. Кроме того, на территории комплекса планировалось построить академию русского балета, теннисную академию и магазины спортивной экипировки. Все это, безусловно, чтобы хоть как-то привязать Шарапову к проекту.

Юристы в этом вопросе сходятся в одном мнении: по законам штата Харьяна, в котором расположен Гургаон, застройщик не имеет права продавать доли в проекте, если у него ещё нет разрешения на строительство. То есть Homestead в любом случае осуществляли мошенническую деятельность. Суд постановил, что полиция должна начать расследование этого дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter