Рус
Eng

Вадим Самойлов обматерил на концерте в «Ельцин-центре» либералов и ЛГБТ

Вадим Самойлов обматерил на концерте в «Ельцин-центре» либералов и ЛГБТ
Вадим Самойлов обматерил на концерте в «Ельцин-центре» либералов и ЛГБТ
23 октября 2021, 14:20ПроисшествияФото: инстаграм Вадима Самойлова
Скандалом закончилось выступление солиста «Агаты Кристи» на Ural Music Night: Вадим Самойлов произнес со сцены длинную нецензурную тираду в адрес либералов, представителей ЛГБТ и «Ельцин Центра», в котором проходил концерт.

Минувшей ночью в Екатеринбурге прошел фестиваль Ural Music Night. Одним из участников концерта, происходившего в стенах «Ельцин Центра», был основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов. Во время выступления Самойлов произнес со сцены речь, которую цитирует сайт It’s My City.

«И вот еще хочу вам сказать, дорогие мои земляки. <...> Какие-то мы здесь, не все, но есть тут какая-то ... борзая, тупорылая. <...> Я просто болею за то, чтобы у нас этой ... не было. Вот этой тупорылой ..., которая либеральная такая. Кстати, привет «Ельцин Центру». Дорогие мои, мы вас здесь ..., мы здесь выступаем. Вы тут нам площадки предоставляете. Мы знаем, чем вы занимаетесь. Вы занимаетесь контрпропагандой антигосударственной. <...> Здесь, в «Ельцин Центре»... А тех, кто стоит за то, чтобы Россия была сильной и единой, тех я всех люблю и приветствую. На Урале, в Сибири, где бы ни было. А если есть какие-то ..., ЛГБТ, ... куда хотите друг друга, только нам не рассказывайте».

Генеральный продюсер Ural Music Night Евгений Горенбург позже извинился за произошедшее: «Мой друг Вадик Самойлов на концерте группы «Агата Кристи» сказал абсолютно неуместные слова в адрес работников, людей, которые работают в «Ельцин Центре» Я приношу нашим партнерам извинения за это. С Вадиком я обязательно поговорю».

Сам же Самойлов отказался приносить извинения, заявив прессе, что «по сути сказал все правильно»: «Наезд оправданный. То, что сказал, — то и думаю. То, что сказал в форме, может, излишней — это тогда вопросы к группе «Ленинград», они тоже матерятся на сцене. За мат перед зрителями готов извиниться. А за все остальное — нет, по сути я сказал все правильно».

«Ельцин Центр» опубликовал официальное заявление, в котором сообщается о прекращении сотрудничества с организаторами Ural Music Night и желании «никогда более не видеть господина Самойлова» в своих стенах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter