Рус
Eng

Лжеврачи похитили у пенсионерки на Урале полмиллиона рублей

Лжеврачи похитили у пенсионерки на Урале полмиллиона рублей
Лжеврачи похитили у пенсионерки на Урале полмиллиона рублей
23 октября 2021, 12:34Происшествия
Мошенники под видом медработников нагрянули к пенсионерке в Свердловской области и предложили ей сделать прививку против коронавируса. Войдя к ней в доверие, они похитили у 83-летней пенсионерки 500 тысяч рублей, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых.

Происшествие произошло 22 октября в Сысертском районе области. Пока одна из лжеврачей беседовала с пенсионеркой на кухне, рассказывая ей о необходимости пройти вакцинацию, вторая пробралась в спальню, перевернула постельное белье и шкаф и нашла заначку в полмиллиона в кармане халата потерпевшей. После чего злоумышленницы покинули дом пенсионерки, пообещав ей сделать прививку в понедельник.

"Вскоре потерпевшая догадалась, что попала в сети мошенниц и поспешила за помощью в органы внутренних дел", - рассказал Валерий Горелых.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности мошенниц.

Валерий Горелых призвал всех жителей региона прежде, чем впустить в свой дом незнакомцев, тщательно проверять организации, которые они представляют. "Кем бы не представлялись незваные гости – врачами, соцработниками, переписчиками, представителями пенсионного фонда, газовиками, сотрудниками ФСБ, МВД, СКР, прокуратуры или любых других служб и ведомств, потратьте минутку на звонок, чтобы уточнить являются ли визитеры теми, за кого себя выдают", - посоветовал он.

Напомним, в период распространения коронавируса участились случаи телефонного мошенничества. Злоумышленники звонят и представляются сотрудниками банка и представителями правоохранительных органов, втираются к человеку в доверие, убеждают перевести средства на безопасные счета, после чего пропадают с деньгами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter