Рус
Eng
Полицейские на глазах у дочери избили отца за прогулку без маски

Полицейские на глазах у дочери избили отца за прогулку без маски

23 октября , 14:24ПроисшествияPhoto: Форпост Северо-Запад
Сотрудники МВД в Пермском крае избили местного жителя на глазах у маленькой дочери за отсутствие маски.

Как сообщает Lenta.ru, видеозапись инцидента появилась в Telegram-канале «Подъем». На видео изображено, как двое полицейских навалились и начали избивать прохожего на глазах его несовершеннолетней дочери.

Как рассказала журналистам одна из местных жительниц, ставшая свидетельницей произошедшего, силовики заметили человека без маски в магазине. Они позволили ему оплатить покупки и повели к выходу.

«Мужчина просил полицейских позволить проводить ребенка домой, но они не стали слушать его и избили», — отмечает издание.

После избиения полицейские забрали нарушителя в отдел вместе с маленькой дочерью. Затем ребенка передали приехавшей за ней бабушке.

За жесткие задержания нарушителей, которые пренебрегают ношением масок, ранее выступил глава координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. По его мнению, жестокость по отношению к задержанным можно оправдать тем, что беспечность ковидоскептиков может привести к введению повторного локдауна либо комендантского часа.

Тем временем в Госдуме заявили, что единственным методом убеждения людей в обязательности ношения защитных масок должна стать их доступность.

С наступлением пандемии стоимость масок в аптеках выросла в 5-6 раз. После наладки местных производств по изготовлению средств защиты их розничная стоимость несколько упала, но на «докоронавирусный» уровень она так и не опустилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter