Рус
Eng
Экс-сотрудника ГРУ осудили за убийство помощника прокурора в Москве

Экс-сотрудника ГРУ осудили за убийство помощника прокурора в Москве

23 октября , 08:18ПроисшествияPhoto: Вконтакте
Бывший боец спецназа ГРУ Максим Лунегов (на фото) приговорен Бабушкинским районным судом Москвы к семи годам и одному месяцу лишения свободы за нападение и убийство помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова.

Об этом сообщает ТАСС. Еще одного фигуранта по этому делу – жителя Перми Андрея Глухих ранее приговорили к семи с половиной годам.

23-летний Лунегов был признан виновным по статьям о причинении смерти по неосторожности и о разбое, сопряженном с незаконным проникновением в жилище. Ранее его обвинили в убийстве, совершенным группой лиц из корыстных побуждений и по статье о разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Свою вину бывший сотрудник ГРУ признал.

Следствие настаивало на версии, согласно которой Лунегов и Глухих в 2019 году в интернете познакомились с 23-летним Некрасовым, затем пришли к нему в дом, где напали и избили его. Они оставили его связанным без сознания, вынеся из дома вещи почти на 43 тысячи рублей и 100 рублей наличными деньгами. Некрасов скончался. Его обнаружили мертвым в его квартире с галстуком во рту.

Лунегова объявили в федеральный розыск, он пытался скрыться от следствия и был задержан в киргизской столице Бишкеке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter