Рус
Eng
Дело о краже 18 млн завели после закупки информсистемы для больницы Петербурга

Дело о краже 18 млн завели после закупки информсистемы для больницы Петербурга

23 октября , 12:01Происшествия
В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело о мошенничестве. Во время его расследования выяснилось, что при закупке информационной системы для городской больницы из бюджета было украдено порядка 18 миллионов рублей.

Информационную систему закупали для больницы Святой преподобномученицы Елизаветы по нацпроекту “Здравоохранение”, пишет “Интерфакс” со ссылкой на источник.

“Пока дело возбудили в отношении неустановленных лиц”, - прокомментировали в региональном Следственном комитете. Сейчас на причастность к мошеннической схеме проверяется руководство учреждения.

Ранее громкое дело о закупках медицинских масок и аппаратов искусственной вентиляции легких во время пандемии возбудили в Иркутске. По нему задержали сына регионального министра здравоохранения Наталии Ледяевой - Илью Белоусова. Отмечается, что контракт на поставку аффилированная с сыном министра компания выиграла без торгов. Его компания была единственным поставщиком. Сами медицинские изделия не соответствовали ни ГОСТам, ни условиям контракта. Бюджету был причинен ущерб на 40 миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter