Рус
Eng

Куклачева, Бабкину и Хазанова обвинили в отмывании бюджетных денег

Куклачева, Бабкину и Хазанова обвинили в отмывании бюджетных денег
Куклачева, Бабкину и Хазанова обвинили в отмывании бюджетных денег
23 октября 2017, 21:05Происшествия
Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией — обвинила четырнадцать художественных руководителей российских театров в том, что они выписывают гонорары из бюджета самим себе. В частности, обвинения предъявили Олегу Табакову, Юрию Куклачеву и Надежде Бабкиной.

Расследование и видеоотчет опубликованы на сайте компании.

«Мы проверили коммерческую деятельность руководителей всех государственных театров Москвы и Санкт-Петербурга — всего около 135, — выявили признаки конфликта интересов и написали заявления в прокуратуру в отношении 14 руководителей государственных театров», — сообщили в организации.

«Четырнадцать театров в 2013–2017 годах заключили более 60 контрактов на общую сумму, превышающую 97 млн руб., со своими собственными руководителями как с физическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Театры нанимали своих художественных руководителей в качестве актеров и режиссеров, а также арендовали у них помещения и реквизит для постановок», — говорится в расследовании Transparency International.

В списке оказались известные театральные деятели - Олег Табаков, Юрий Куклачев, Надежда Бабкина, Константин Райкин, Олег Меньшиков и Кирилл Серебренников.

«Театр кошек Куклачева арендует складские помещения у сына Юрия Куклачева. Это все типичные примеры конфликта интересов», — утверждается в ролике организации. По данным TI, Куклачев заключил с собственным сыном два контракта на аренду помещений на общую сумму 3,76 млн рублей.

В свою очередь художественный руководитель театра кошек Куклачева Дмитрий Куклачев в беседе с РБК пояснил, что все контракты заключались по закону.

«Та же прокуратура к нам приходила, все посмотрела, и мы [с прокуратурой] очень плотно работали. Мы показали, что у нас нет никаких от них сокрытий или ещё чего-то. На сегодняшний день вообще вопросов нет», — отметил Куклачев.

Напомним, что неправительственная международная организация Transparency International включена Минюстом в список иностранных агентов с апреля 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter