Рус
Eng

СМИ: глава пермского управления СК найден мертвым в своей квартире

СМИ: глава пермского управления СК найден мертвым в своей квартире
СМИ: глава пермского управления СК найден мертвым в своей квартире
23 сентября 2021, 18:09Происшествия
Руководитель управления Следственного комитета по Пермскому краю Сергей Сарапульцев был найден мертвым в своей квартире. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Причины смерти главы управления СК по региону пока не известны. Проводится проверка, отмечает издание.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что Сарапульцев покончил с собой. Пресс-служба Следственного комитета по региону пока не подтвердила данную информацию.

Telegram-канал Mash сообщает, что причиной произошедшего стал конфликт в семье. Baza утверждает, что происшествие произошло после совещания в управлении, во время которого обсуждалось нападение на вуз в Перми. По сведениям канала, после совещания от расследования отстранили многих следователей.

Напомним, в понедельник, 20 сентября в Пермский госуниверситет ворвался вооруженный Тимур Бекмансуров и открыл там стрельбу. В результате нападения на вуз погибли шестеро человек, еще 43 человека пострадали. Нападавшего ранили при задержании, он в больнице в тяжелом состоянии. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Сарапульцев возглавляет региональное управления СК РФ с 2018 года. В управлении на различных должностях он работал с 2007 года. До этого служил в районной прокуратуре и налоговой полиции. Сарапульцев женат. У него есть дочь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter