Рус
Eng
Суд арестовал всех глав красноярской «Общины Виссариона»

Суд арестовал всех глав красноярской «Общины Виссариона»

23 сентября , 09:00ПроисшествияPhoto: СК РФ
Центральный районный суд Новосибирска арестовал на два месяца всех руководителей красноярской религиозной организации «Церковь последнего завета»: Сергей Торопа, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Накануне сообщалось об их задержании.

- Постановлением Центрального районного суда от 23 сентября в отношении обвиняемого Ведерникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 22 ноября 2020 года, - передает «Интерфакс» слова помощника председателя суда Алена Зубова.

Тороп и Редькин также арестованы до 22 ноября.

Напомним, что Сергея Торопа, называвшего себя Виссарионом и утверждавшего, что он является воплощением Иисуса Христа, вместе с двумя другими руководителями – Вадимом Редькиным и Владимиром Ведерниковым – задержали вчера, во вторник.

В феврале, напомним, представители «Церкви нового завета» заявили о том, что в общине проходили обыски, проводимые следователи в рамках уголовных дел о коррупции и мошенничестве в отношении руководства «Истоки», в которой учатся дети членов общины.

Задержания производили сотрудники ФСБ и МВД. Следователи провели обыски с домах задержанных.

СК сообщает, что с 1991 года по 22 сентября 2020 года Тороп, Редькин и Ведерников руководили «Церковью последнего завета» в Кургинском районе Красноярского края. Тороп называл себя Сыном Божьим «Христом». Следователи указывают, что в целях извлечения дохода от религиозной деятельности они привлекали деньги своих последователей и применяли к гражданам, попадавшим к ним в организацию, психологическое насилие, в результате чего те получали тяжкий вред здоровью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter