Рус
Eng
Сбежавшую «иркутскую Бонни» поймали в Ангарске

Сбежавшую «иркутскую Бонни» поймали в Ангарске

23 сентября , 12:51ПроисшествияPhoto: dtp_irk
Полиция Ангарска Иркутской области задержала 24-летнюю осужденную Татьяну Никитину (на фото), которая 7 сентября сбежала со своим 31-летним подельником – Сергеем Устюговым – прямо из-под конвоя сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк.

Известно, что пара состояла в близких отношениях, в СМИ их назвали «иркутскими Бонни и Кайдом».

Накануне полицейские при помощи местных жителей смогли задержать сбежавшего осужденного в одном из садоводств в пригороде Ангарска. В частности, его помог поймать вышедший на пенсию участковый. Его подельнице удалось скрыться.

Во время розыска правоохранители обследовали десятки населенных пунктов и садовых участков в Иркутской области. Авиация патрулировала с воздуха лесные массивы. Росгвардия и ФСИН оказывали содействие в поисках.

Свыше 60 звонков поступило от местных жителей – они рассказывали о предполагаемом месте нахождения разыскиваемых.

По факту побега расследуется уголовное дело по статье о побеге из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Никитина и Устюгов осуждены за совершение серии разбойных нападений, краж и незаконный оборот оружия. Оба они сбежали во время конвоирования в места отбывания наказания после проведения следственных действий. МВД обещало выплатить полмиллиона рублей за информацию, которая помогла бы обнаружить Сергея Устюгова и Татьяну Никитину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter