Рус
Eng
Российский военный корабль вблизи Копенгагена столкнулся с торговым судном

Российский военный корабль вблизи Копенгагена столкнулся с торговым судном

23 сентября , 17:23ПроисшествияPhoto: wikimedia.org
Инцидент с фрегатом российского Балтийского флота и гражданским рефрижераторным судном Ice Rose, которое ходит под флагом Маршалловых Островов, произошел в проливной зоне между Данией и Швецией, единственном выходе из Балтийского моря. Об этом сообщили как Вооруженные силы Дании, так и Балтийский флот.

Столкновение произошло в проливе Эресунн, который разделяет столицу Дании Копенгаген и шведский город Мальме, связанные друг с другом 16-километровым Эресуннским мостом-тоннелем. К месту аварии прибыло датское патрульное судно, - сообщает theins.ru.

Пока непонятно, насколько пострадали мореходные свойства Ice Rose. До выяснения вопроса за судном пока будут наблюдать датские военные моряки. В Балтийском флоте говорят, что столкновение произошло в условиях плохой видимости, военный корабль остался на ходу и сейчас возвращается на базу.

Как отмечает vesti.ru, речь идет о российском малом противолодочном корабле "Казанец", который все же получил пробоину выше ватерлинии. В последние годы в узком и изобилующем мелями проливе Эресунн дважды российские капитаны сажали суда на мель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter