Рус
Eng
Дело срочника Шамсутдинова рассмотрят присяжные

Дело срочника Шамсутдинова рассмотрят присяжные

23 сентября , 09:55ПроисшествияPhoto: kazanreporter.ru
Стала известна дата начала судебного процесса над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, обвиняемым в расстреле сослуживцев в воинской части в Забайкалье.

Предварительное заседание 2-го Восточного окружного военного суда по делу солдата Шамсутдинова назначено на 29 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Шамсутдинова Равиля Тугушева.

«Предварительное заседание по делу Рамиля Шамсутдинова назначено на 29 сентября», — говорится в сообщении.

Дело срочника Шамсутдинова будет рассматриваться с участием присяжных заседателей.

Ранее сообщалось, что массовое убийство военнослужащих в воинской части в Забайкальском крае произошло 25 октября 2019 года. По данным следствия, солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам, в результате чего погибли два офицера и шесть солдат, еще двое получили ранения.

В отношении Шамсутдинова возбудили уголовные дела об убийстве и покушении на убийство, подозреваемого заключили под стражу.

В Минобороны РФ заявили, что солдат устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Однако сторона защиты и родственники подследственного заявили о наличии в воинском подразделении неуставных отношений. Впоследствии факт дедовщины в части был подтвержден документально. По данным СМИ, среди погибших от выстрелов срочника были те, кто издевался над солдатами в части, где служил Шамсутдинов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter