Рус
Eng
Саратовский студент зарезал девушку из-за 2300 рублей

Саратовский студент зарезал девушку из-за 2300 рублей

23 сентября 2019, 12:59ПроисшествияPhoto: Место преступления. СК по Саратовской области
Студент в Саратове, которого обвиняют в убийстве подруги детства, рассказал следователям, что из-за отказа вернуть долг в 2300 рублей он решил убить девушку и дважды нанес ей серию ножевых ранений.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на следствие, 18-летний житель Саратова вечером 20 сентября подкараулил в подъезде дома по улице Вишневая 18-летнюю подругу детства, изрезал её ножом, от чего та скончалась на месте. По версии следствия, в июле девушка заняла у молодого человека деньги, а затем отказывалась вернуть долг. Полиция по горячим следам задержала студента. Он арестован по обвинению в убийстве. По данным СУСК по региону, обвиняемый вину полностью признал.

"Тридцать первого июля еще встретились, и я ей тогда одолжил 2300 рублей. Потом через полторы недели я у нее спрашиваю: "Ну ты вернешь их вообще?", она стала "динамить". Я за ней бегал, уговаривал, потом стал угрожать. У меня была цель именно убить", - сказал обвиняемый следователям на видео, которое в понедельник опубликовал СК РФ в WhatsApp.

Обвиняемый рассказал подробности убийства девушки.

"Я зашел в третий подъезд на Вишневой, 20, и на лестничной площадке между первым и вторым этажами стал ждать Екатерину. Когда увидел, что она заходит в подъезд, спустился, достал нож, стал ждать ее за стеной, и, когда она вышла ко мне навстречу, я на нее напал и стал наносить серию ножевых ударов. Потом решил, что она могла остаться в живых, и зашел обратно в подъезд, нанес ей еще серию ножевых, после чего я уже оттуда ушел", - рассказал фигурант дела.

Ранее источник в силовых структурах уточнил РИА Новости, что молодой человек является студентом Саратовской государственной юридической академии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter