Рус
Eng

В Ингушетии нейтрализовали двух боевиков ИГ*

В Ингушетии нейтрализовали двух боевиков ИГ*
23 августа 2020, 12:02Происшествия
Двух боевиков ликвидировали во время контртеррористической операции в Ингушетии. Они оказались сторонниками террористической организации ИГ*, запрещенной на территории России. Сейчас их личности устанавливаются.

С воскресенья в сельском поселении Троицкое в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции. На территории действует ряд ограничений для пресечения террористических актов. Во время проведения операции по поимке двух террористов сотрудники спецслужб не пострадали, пишет “Интерфакс” со ссылкой на представителя Национального антитеррористического комитета (НАК).

Жителей региона призвали сохранять спокойствие, не допустить массовых беспорядков, а также не вмешиваться в работу правоохранительных органов. Как пишет ТАСС, сейчас активная фаза операции уже завершилась. Источник издания отметил, что операция проходила в жилой зоне около окраины села. Территория поселения была оцеплена и контролировалась силовиками. Была перестрелка.

Это уже вторая спецоперация в Сунженском районе Ингушетии за последнюю неделю. Ранее еще двое боевиков были ликвидированы во время перестрелки в горах. Они открыли огонь по сотрудникам спецслужб, когда те хотели задержать их и призвали сложить оружие.

В конце июля отмечалось, что ФСБ ликвидировала группу боевиков ИГ* из четверых человек, которые планировали устроить теракт в Нальчике. Террористов обнаружили в горах Чегемского района. Они сопротивлялись задержанию, в результате получили несовместимые с жизнью ранения. Во время осмотра места их дислокации сотрудники ФСБ нашли автомат, карабин, пистолеты и боеприпасы. В ФСБ считают, что боевики планировали теракт в отношении полицейских.

(* - ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter