Рус
Eng
Дело о посягательстве на жизнь спецназовцев возбудили после операции в Ингушетии

Дело о посягательстве на жизнь спецназовцев возбудили после операции в Ингушетии

23 августа , 18:36Происшествия
Следственный комитет Ингушетии возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов после спецоперации в сельском поселении Троицкое, во время которой были ликвидированы трое боевиков, а двое сотрудников ФСБ ранены.

Ранее в воскресенье в Ингушетии ввели режим контртеррористической операции на территории сельского поселения. Во время мероприятий по поимке террористов в частном доме на улице Шефская трое мужчин открыли огонь по сотрудникам спецназа. Для своей защиты они также использовали самодельные взрывчатки. В результате перестрелки трое боевиков получили ранения, которые оказались несовместимыми с жизнью. Сейчас устанавливаются личности погибших. Операция завершена.

“Уголовное дело возбуждено по статье 317, статье 222 и статье 222.1 УК РФ”, - значится в сообщении следственного комитета по региону. За данное правонарушение преступникам грозило бы пожизненное заключение.

После операции в доме прошли обыски. Сотрудники ФСБ изъяли самодельные взрывчатки, огнестрельное оружие и боеприпасы. Ранее в Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что нейтрализованные боевики были сторонниками запрещенной на территории России террористической организации ИГ*.

Месяцем ранее сотрудники ФСБ ликвидировали группу боевиков ИГ* из четверых человек, которых заподозрили в планировании терактов в Нальчике. Террористы оказывали сопротивление при задержании, в результате чего получили несовместимые с жизнью ранения. Во время обысков при них нашли оружие и боеприпасы. В спецслужбе полагают, что боевики хотели устроить теракт в отношении полицейских.

(* - ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter