Рус
Eng

Водители руками оттащили многотонную фуру ради спасения ребенка

Водители руками оттащили многотонную фуру ради спасения ребенка
Водители руками оттащили многотонную фуру ради спасения ребенка
23 июля, 16:34ПроисшествияФото: Инстаграм
В Новороссийске водители на трассе вручную оттолкали с дороги перевернувшийся большегруз, чтобы дать возможность проехать скорой помощи с ребенком.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные медиков из Краснодарского края, около двух часов ночи 23 июля бригада скорой помощи везла из Новороссийска в больницу в Анапу годовалого ребенка, который находился в тяжелом состоянии.

«Однако на Волчьих воротах на выезде из Новороссийска произошла авария: перевернулся большегруз и перекрыл движение в сторону Анапы, на трассе скопилась пробка», — отмечает издание.

Чтобы доставить в клинику больного малыша, скорая вынужденно выехала на «встречку».

Заметив проблесковые маячки, водители начали прижиматься к обочине. Однако когда «скорая» доехала до перевернутой фуры, объехать ее не удалось.

«Тогда водители-очевидцы, военные и водитель скорой вышли и стали вместе отталкивать лежащий грузовик, освобождая место для проезда», — говорится в сообщении.

Общими усилиями людям удалось сдвинуть с места многотонную фуру и освободить проезд для «скорой».

Благодаря их усилиям жизнь малыша была спасена.

«Уважаемые жители! Коллектив Городской больницы, Станции скорой медицинской помощи благодарит неравнодушных людей за высокий уровень культуры и личную ответственность, которые, услышав сигнал сирены, помнят: «Меня это тоже касается», — поблагодарили автомобилистов медики городской больницы № 1 Новороссийска на странице в сети Instagram.

«Бригада „скорой помощи“: Дьяченко Василий Александрович, Демьяненко Севда Шакировна, Тымченко Анастасия Игоревна, лично говорят: СПАСИБО! Уважаемые жители, медицинские работники „скорой“ работают на износ: до 600 вызов в сутки. Мы спешим на помощь, помогите и Вы нам и другим людям», — сообщили медики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter