Рус
Eng

Селяне в Югре прогнали санитарный вертолет, прибывший за пациентом с ковидом

Селяне в Югре прогнали санитарный вертолет, прибывший за пациентом с ковидом
Селяне в Югре прогнали санитарный вертолет, прибывший за пациентом с ковидом
23 июля, 10:35Происшествия
В соцсетях распространили видеоролик, на котором был запечатлен ожидающий пациента санитарный вертолет, медики в защитных костюмах и выгруженный специализированный бокс для транспортировки заболевших коронавирусом. Один из местных жителей нецензурно кричал, утверждая, что медики «завозят вирус в тайгу».

После этого врачи загрузили бокс обратно в вертолет.

Как сообщил РИА Новости директор Центра медицины катастроф Югры Василий Костин, инцидент случился еще 1 июля. Врачи около 22 часов прибыли на вертолетную площадку в поселок Селиярово. Тогда же санитарным транспортом фельдшерско-акушерского пункта пациент с COVID-19 доставлялся к воздушному судну. Костин уточнил, что агрессивно вели себя пятеро местных жителей. Когда медики достали бокс, один из них угрожал позвать подкрепление и «наказать» врачей за то, что они «загрязняют Селиярово».

- У нас у вертолета двигатель был не заглушен, лопасти вращались. Мои сотрудники забеспокоились, что он может попасть в зону поражения лопастями. Связались с местным медработником и приняли решение, чтобы этот конфликт не разрастался, забрать пациента с другой вертолетной площадки, - указал Костин.

Пациента все-таки удалось забрать из села – с другой площадки. В полночь инфицированного доставили в Ханты-Мансийск. Сообщается также, что пациент благополучно справился с болезнью, и 20 июля был выписан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter