Рус
Eng

Сгоревший в Хабаровском крае палаточный лагерь работал без разрешения

Сгоревший в Хабаровском крае палаточный лагерь работал без разрешения
Сгоревший в Хабаровском крае палаточный лагерь работал без разрешения
23 июля 2019, 04:02ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Проверяющие комиссии не давали разрешения на открытие палаточного лагеря на территории базы отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае, где минувшей ночью произошел пожар, в результате которого погиб ребенок.

Об этом сообщил губернатор региона Сергей Фургал. "Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный", - отметил глава края, после чего распорядился проверить работу комиссии, которая изучала работу базы отдыха, сообщает ТАСС.

Председатель КЧС, заместитель председателя правительства региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Литвинчук призвал закрыть все палаточные лагеря, имеющиеся сейчас в регионе. Он также отметил, что погибшей при пожаре девочке должно было сегодня исполниться 11 лет.

Как сообщил глава Солнечного района Виктор Старков, число путевок, проданных в сгоревший лагерь, почти вдвое превысило вместимость. По его данным, 189 человек были размещены в палатках, 61 - в корпусах, тогда, как "Холдоми" рассчитан на 226 мест. По некоторым данным, в лагерь было продано 428 путевок.

Лагерь продавал путевки через интернет и рекламу, продажа велась в самом лагере.

Тем временем, база отдыха принадлежит индивидуальному предпринимателю (ИП) Бурлакову Виталию Геннадьевичу, говорится на ее сайте. ИП был зарегистрирован 24 ноября 2005 года. Основной сферой деятельности предпринимателя является перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами.

Пожар в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" произошел вечером в понедельник. Из 26 палаток 20 сгорели. Погиб один ребенок и еще четыре получили травмы, трое находятся в реанимации. Работники пытались самостоятельно справиться с возгоранием, однако затем вызвали пожарных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter