Рус
Eng

Хабаровские власти не подтверждают смерть второго ребёнка в результате пожара

Хабаровские власти не подтверждают смерть второго ребёнка в результате пожара
Хабаровские власти не подтверждают смерть второго ребёнка в результате пожара
23 июля 2019, 08:01ПроисшествияФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Все трое детей, которые находятся в реанимации с ожогами, куда их доставили после пожара в туркомплексе "Холдоми" в Хабаровском крае, живы. Об этом сообщила пресс-секретарь правительства региона Надежда Томченко.

Ранее появилась информация о том, что число жертв пожара увеличилось до двух. "Все дети живы, ими занимаются врачи. Делается всё для сохранения их жизней", - сказала Томченко, передает РИА "Новости".

Также информацию о смерти второго ребёнка опровергла главный врач центра медицины катастроф Хабаровского края Павел Курнявка. "Только что завершались видеоконференция с врачами из Москвы. Дети тяжелые и нетранспортабельные, лечение скорректировали на месте. Девочка, которая с психотравмой, тоже находится в больнице на лечении", - сказал она.

Тем временем, по уточненным данным, в результате пожара в палаточном лагере пострадали десять человек, в том числе пять детей, один из них погиб, четыре ребёнка госпитализированы в Солнечную районную больницу. Ещё пяти пострадавшим медицинская помощь была оказано амбулаторно.

Пожар в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" произошёл минувшей ночью. Из 26 палаток 20 сгорели. Погиб один ребенок и еще четыре получили травмы, трое находятся в реанимации. Работники пытались самостоятельно справиться с возгоранием, однако затем вызвали пожарных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter