Рус
Eng
Крупнейший интернет-магазин "Плеер.ру" торговал в обход кассы

Крупнейший интернет-магазин "Плеер.ру" торговал в обход кассы

23 июля 2018, 19:55Происшествия
Сейчас интернет-магазин «Плеер.ру» приостановил работу, сославшись на проведение в его офисе следственных действий с изъятием товара и документации. С обысками в офис «Плеер.ру» пришли из-за отсутствия у интернет-магазина онлайн-кассы, на которую он должен был перейти в июле прошлого года.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что в московском офисе «Плеер.ру» на улице Мастеркова проходят обыски. «Правоохранители изымают сопроводительные документы на товар и электронику»,— сказал собеседник агентства.

    ФНС совместно с ФСБ пресекли незаконную деятельность магазина, говорится в сообщении на сайте ФНС. Нарушения заключались в том, что интернет-магазин электроники не использует онлайн-кассу, не фиксирует полученную выручку и не платит с нее налоги. В офисе компании уже нашли документы, подтверждающие эти нарушения. Сейчас там проходят обыски, а сайт магазина не работает, уточняется на сайте ФНС.

    Конкуренты давно подозревали "Плеер.ру" в работе мимо кассы. В частности, основатель интернет-магазина DNS Дмитрий Алексеев 6 июля написал в Facebook,что «у Pleer.ru юрлица живут один год, после чего хоронятся». «Могу предположить, что такая цена, левый чек и абсолютно черное юрлицо говорит о вероятности построения схемы обнала денег и контрабандного ввоза товара»,— заявил господин Алексеев.

    В 2014 году Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) признала интернет-магазин «Плеер.ру» не соответствующим «стандартам обслуживания потребителя АКИТ».

    Все это, однако, не мешало "Плеер.ру" оставаться крупнейшим игроком на рынке интернет-торговли. И вопросов к нему, судя по его длинной истории существования, не было ни у налоговой, ни у силовиков.

    Поэтому остается гадать, чем закончится история с магазином на этот раз. Получить комментарий в компании по телефону, указанному на сайте, не удалось.

    Сам «Плеер.ру» пишет на сайте:«Уважаемые клиенты, в данный момент магазин не работает, просим оставлять свой контактный телефон, как только магазин заработает, мы вам перезвоним».

    Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter