Рус
Eng
«Аэрофлот» отказался признавать свою вину за пострадавшую в багажнике собаку

«Аэрофлот» отказался признавать свою вину за пострадавшую в багажнике собаку

23 июня , 15:42ПроисшествияPhoto: instagram.com
«Аэрофлот» отказался взять вину на себя за пострадавшую во время перевозки собаку, которая была в багажном отсеке самолета.

По словам представителя авиакомпании, травмы животного связаны со стрессом от перелета, в чем нет вины авиакомпании. Клетка с собакой была надежно зафиксирована во время полета и не передвигались по отсеку.

«По своему опыту могу судить, что, да, такое может произойти. Животное может повредить себе и челюсти, и зубы, если попытается выбраться из клетки во время полета», - сообщил TJ представитель авиакомпании Михаил Демин, добавив, что сотрудники авиакомпании надежно зафиксировали клетку с животным, во время полета она не могла перемещаться по багажному отсеку.

Ранее одна из пассажирок пожаловалась в Instagram, что по прилету из Москвы в Симферополь ей выдали животное, которое перевозилось в багажном отсеке самолета, в полуживом состоянии. «Вся клетка, как и мордочка животного, была в крови», - рассказала она. Владелица животного предположила, что собака сильно ударилась зубами о клетку во время полета. Взять животное в салон не разрешили, поскольку оно весит более восьми допустимых килограммов. Пассажирка написала заявление в полицию на авиакомпанию. Собака выжила, но ей назначили курс лечения.

Хозяйка пострадавшего животного считает, что авиакомпании должны увеличить размер питомцев, которых можно брать с собой в салон самолета. «Почему я должна сдавать животное в багаж и весь полет опасаться, увижу ли я его живым после посадки?» - отметила она, добавив, что владельцам животных должны позволить выкупать соседние места в салоне для перевозки питомцев.

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в своем Instagram попросил пострадавших связаться с ним и пообещал посодействовать в том, чтобы привлечь виновных к ответственности. «Питомцы – не багаж. Правила перевозки животных должны быть более гибкими и гуманными по отношению к животным и их владельцам», - написал он, добавив, что нужно увеличивать вес животных, которых можно брать с собой в салон.

При этом, как при перевозке в салонах самолетов будут учитываться интересы людей, у которых аллергия на животных, депутат не отметил.

Решить проблему травмирования животных в полетах можно было бы за счет спецрейсов авиакомпаний, считает президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская. «В России очень большое количество животных перевозится в самолетах. Для них можно было бы сделать отдельные спецрейсы. Сейчас животных помещают в специальный отсек потому, что многие люди на борту недовольны тем, что рядом с ними животные. Но для самого питомца это большой стресс, который может привести в том числе и к летальному исходу», - рассказала она в интервью радио Sputnik.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter