Рус
Eng
Видео: что сняли камеры спасателей на месте взрыва в Волгограде

Видео: что сняли камеры спасателей на месте взрыва в Волгограде

23 мая 2017, 19:17ПроисшествияРимма Музипова
В Сети появилось видео, на котором запечатлены первые часы после взрыва в доме №60 по проспекту Университетский в Волгограде. Завалы еще не разобраны, люди в страшном неведении о судьбе своих родных – в этом видео уместился весь трагизм последствий взрыва бытового газа в жилом доме.

В трехминутном видео уместись боль тех, кто потерял своих близких. Слезы радости волгоградцев, дозвонившихся до жильцов третьего подъезда, который обрушился из-за взрыва бытового газа. Только спасателям было не до эмоций, они работали не покладая рук, а камера, установленная на шлеме одного из спасателей, фиксировала происходящее, пишет портал «Новости Волгограда».

Video:youtube.com

В результате круглосуточной работы поисковая операция завершилась в короткие сроки, судьба всех жильцов дома была известна уже спустя сутки. А на следующий день после взрыва часть жильцов смогли попасть в квартиры, чтобы взять документы и предметы первой необходимости.

Напомним, взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме на Университетском проспекте Волгограда произошел 16 мая. По версии следствия, причиной взрыва стали несанкционированные работы на водопроводе, в ходе которых был поврежден газопровод. В результате взрыва погибли четыре человека, 14 пострадали. 17 мая дом было решено снести полностью. До 1 июля оставшиеся без крова жители должны получить сертификаты на новое жилье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter