Рус
Eng
СМИ: завершилось расследование дела экс-министра Улюкаева

СМИ: завершилось расследование дела экс-министра Улюкаева

23 мая 2017, 17:39ПроисшествияРимма Музипова
Расследование уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева завершено, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на собственный источник.

«Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции»,— сообщил источник агентства, добавив, что обвиняемый и его защитники в ближайшее время приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Адвокаты обвиняемого отказались комментировать эту информацию.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что следствие предъявило Улюкаеву обвинение в окончательной редакции по делу о коррупции, сообщает «Интерфакс».

"Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере)", - сказала Петренко.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года в офисе "Роснефти" при получении им взятки в размере двух миллионов долларов. По версии следствия, деньги были даны за положительную оценку Минэкономразвития, позволившую "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". На следующий день Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия, а суд отправил экс-министра под домашний арест.

Отметим, что суд по ходатайству следствия арестовал имущество Улюкаева - 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму не менее 564 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter