Рус
Eng
Появилось подтверждение умышленных действий террориста в Манчестере

Появилось подтверждение умышленных действий террориста в Манчестере

23 мая 2017, 22:54ПроисшествияРимма Музипова
Полиция Великобритании получила видео с системы видеонаблюдения, на котором видно, как предполагаемый террорист-смертник, устроивший теракт в Манчестере, направляется в "Манчестер Арена".

"Полиция полагает, что получила видео с охранной системы видеонаблюдения, где запечатлен смертник, который направляется в "Манчестер Арена", где он привел в действие взрывное устройство. Это свидетельствует о том, что взрыв был совершен намеренно при помощи устройства, которое, предположительно, находилось в сумке", - сообщает The Guardian со ссылкой на британскую полицию.

Правоохранительные органы предполагают, что несложное взрывное устройство было сконструировано на территории Великобритании.

Ранее стало известно, что теракт совершил 22-летний Салман Абеди. Его родители - выходцы из Ливии, перебравшиеся в Великобританию, спасаясь от режима Муаммара Каддафи.

На «Манчестер Арене» в Великобритании, где вечером в понедельник проходил концерт певицы Арианы Гранде, прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали 22 человека, в том числе дети, еще более 50 пострадали. По делу о теракте задержан 23-летний мужчина, его личность не раскрывается. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter