Рус
Eng

Минкультуры подтвердило выдачу "Седьмой студии" Серебренникова 216 млн руб

Минкультуры подтвердило выдачу "Седьмой студии" Серебренникова 216 млн руб
23 мая 2017, 17:52ПроисшествияРимма Музипова
В Министерстве культуры РФ подтвердили, что в период с 2011 по 2014 год выделили более 216 млн рублей некоммерческой организации "Седьмая студия", однако с 2014 года деньги на проект не выделялись, передает «Интерфакс». По версии следствия, 200 млн рублей из этой суммы были похищены.

"В период 2011-2014 годов Минкультуры РФ ежегодно выделяло средства АНО "Седьмая студия" на проект "Платформа" связи с постановлением правительства РФ", - сообщили в департаменте господдержки искусства и народного творчества Минкультуры, отметив, что общая сумма финансирования составила 216,5 млн рублей.

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников является основателем «Седьмой студии». Ранее сегодня прошли обыски в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре». По словам официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлии Иванова, обыски " связаны с расследованием уголовного дела о хищении более 200 миллионов рублей из бюджета, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter