Рус
Eng
Шри-Ланка скорбит: число жертв терактов выросло до 321 человека

Шри-Ланка скорбит: число жертв терактов выросло до 321 человека

23 апреля 2019, 11:29ПроисшествияPhoto: AP Photo / Gemunu Amarasinghe
Количество погибших в результате атак террористов на Шри-Ланке увеличилось до 321. Ещё 480 человек получили различные травмы. По информации министерства здравоохранения страны, более 40 тел остаются неопознанными, сообщает News 1st.

Власти Шри-Ланки объявили 23 апреля днём траура по погибшим. В стране введён режим чрезвычайного положения.

По словам экспертов, в терактах могут быть замешаны как вернувшиеся с Ближнего Востока после разгрома ИГ (группировка "Исламское государство", запрещена в РФ) исламисты, так и боевики, связанные с тамилами, воевавшими на острове во время гражданской войны, завершившейся в 2009 году.

В минувшее воскресенье в крупных городах островного государства произошла самая крупная в его истории серия терактов, в результате которых погибли, по последним данным, 290 человек, среди них более 30 иностранных туристов. В общей сложности в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и дорогих отелях.

МИД России опубликовал сообщение с призывом к гражданам России пока отказаться от поездок на Шри-Ланку. Тем же, кто там уже оказался, рекомендуется проявлять максимальную осторожность и не посещать места массового скопления людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter