Рус
Eng

Десятки жителей Каспийска отравились водопроводной водой

Десятки жителей Каспийска отравились водопроводной водой
Десятки жителей Каспийска отравились водопроводной водой
23 марта, 16:00ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Следователи в городе Каспийске (Дагестан) возбудили уголовное дело после очередного массового пищевого отравления, предположительно вызванного употреблением в пищу сырой водопроводной воды.

По данным Дагестанского Следственного управления СКР, в больницу Каспийска с признаками пищевого отравления обратились свыше 20 человек.

«Дело возбуждено по статье „Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет“ (п. „б“ ч. 2 ст. 238 УК РФ)», — сообщает «Коммерсант».

Материалы на возбуждение дела в СК передала прокуратура Каспийска, которая выяснила, что с 19 по 21 марта в городскую больницу с признаками острой кишечной инфекции обратился 21 житель микрорайона «Кемпинг». Среди пострадавших — 20 детей, шестеро из них — дошкольники. У всех пострадавших заболел живот, поднялась температура, появилась тошнота, слабость, диарея.

«При этом все больные указывали на употребление сырой водопроводной воды», — отмечает издание.

В СК начали проверку в отношении коммунальщиков, которые отвечают за работу водопроводных сетей и призваны контролировать качество подаваемой населению питьевой водопроводной воды. Из кранов горожан эксперты взяли образцы воды для проведения лабораторных исследований.

Если вина коммунальщиков подтвердится в суде, им может грозить до шести лет заключения.

В Дагестане и ранее фиксировались случаи отравления людей недоброкачественной питьевой водой. Только за прошлый год вспышки кишечных инфекций, спровоцированных употреблением некипяченой воды из-под крана, фиксировались как минимум пять раз. Они были зарегистрированы в Гергебильском районе, Каспийске и Буйнакске. В некоторых случаях счет пострадавших шел на сотни. А в Хунзахском районе отравления происходили неоднократно. В этом году суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей директора Буйнакского водоканала, по вине которого кишечным расстройством заболели 162 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter