Рус
Eng
В Кирове арестовали мать, уморившую свою 3-летнюю дочь

В Кирове арестовали мать, уморившую свою 3-летнюю дочь

23 февраля 2019, 11:18Происшествия
21-летней жительнице Кирова, чья трехлетняя дочь умерла от обезвоживания в запертой квартире, предъявили обвинение в предумышленном убийстве малолетнего с особой жестокостью.  Ей грозит 20 лет тюрьмы.

Тело девочки было обнаружено еще 20 февраля. По версии следствия, мать оставила дочь одну дома на несколько дней, отключив воду и не оставив еды, в результате чего ребенок погиб. Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин заявил ТАСС, что девочка была одна в квартире с 13 февраля. Все это время мать находилась у подруги.

Причиной смерти ребенка судебно-медицинская экспертиза назвала обезвоживание. При этом «Комсомольской правде» в СК сообщили, что не исключают и смерть ребенка от отравления. По неподтвержденным данным, девочка ела стиральный порошок.

Тело ребенка нашла бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения. Мать девочки тоже поздравила дочь с днем рождения — через инстаграм. Она цинично разместила в соцсети свое фото с ребенком и поставила хэштеги #сегоднятвойдень, #совсембольшая, #3years, #мояжизнь.

Позднее бабушка рассказала в деталях, как она узнала об умирающей внучке. В тот день бабушка находилась на работе, когда ей позвонила дочь и спросила, когда заканчивается ее рабочий день. Во время разговора бабушка девочки по звукам поняла, что ее дочь идет по улице, и спросила, почему та оставила трехлетнего ребенка дома одного. «Она молчит. Молчит и отключает телефон. Я ей опять перезваниваю. Она мне: приедешь и поговорим, приедешь и поговорим. Ну, что я, я задергалась… А когда я спросила, жив ли ребенок, она мне ответила, что нет», — рассказала женщина в беседе с «Комсомольской правдой».

Перед тем, как приехать к дочери, бабушка вызвала полицию и скорую. К тому моменту девочка была уже мертва. Женщина подчеркнула, что до этой трагедии не замечала, что ее дочь так безответственно обращается с ребенком. «Я не знаю, как квалифицировать действия моей дочери! Я не могу ни понять, ни простить. Почему я не замечала? Я не могу дать оценку этим действиям, своим действиям», — поделилась она.

Внятного ответа о причинах произошедшего девушка пока не дала. Разве что сказала следователям, что семь дней не возвращалась домой из-за нехватки денег на такси.

По словам детского омбудсмена, семья не стояла на учете как неблагополучная. Однако, по свидетельству соседей, мать часто пропадала на несколько дней, оставляя дочь одну в квартире.

СК возбудил два дела. Первое о предумышленном убийстве малолетнего с особой жестокостью, второе - о халатности против неустановленных должностных лиц органов профилактики и здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter