Рус
Eng
В Испании во время устроенной болельщиками «Спартака» драки скончался полицейский

В Испании во время устроенной болельщиками «Спартака» драки скончался полицейский

23 февраля 2018, 09:41Происшествия
В испанском Бильбао перед матчем футбольной Лиги Европы между местным "Атлетиком" и московским "Спартаком" российские болельщики спровоцировали беспорядки, а также начали драку. В результате потасовки скончался полицейский.

Об этом сообщает El Mundo.

По данным издания, фанаты «Спартака» начали кидаться мячами для гольфа, бутылками и стеклянными банками. Радиостанция Cadena Ser в то же время сообщает, что сотни россиян напали на болельщиков "Атлетика" и полицейских у стадиона Сан Мамес. По последним данным, в результате беспорядков пять фанатов московского клуба задержаны.

При этом российское издание Спорт-Экспресс предоставляет другую версию произошедшего: якобы конфликт спровоцировали испанские фанаты. По словам корреспондента Филиппа Папенкова, в районе 19:30 по местному времени колонна российских фанатов двинулась в сторону арены "Сан-Мамес" по центральному проспекту.

Колонну сопровождала испанская полиция. Местные болельщики стояли на тротуаре за оцеплением и снимали происходящее на телефон. Однако уже перед подходом к арене агрессивно настроенные местные фанаты стали свистеть в адрес российских гостей.

"Из толпы спартаковцев понеслись ответные выкрики, а в какой-то момент в обе стороны стали летать бутылки. Из этой искры мгновенно разгорелась серьезная потасовка… С другого конца площади на спартаковцев помчались баски. С теми самыми кричалками, которые звучали накануне на митинге антифашистов. Завязалось настоящее побоище", - рассказывает журналист.

Он отметил, что полицейский, который позже скончался в больнице, пострадал от рук испанских фанатов.

В то же время президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас призвал не выпускать футбольных фанатов-варваров из России.

"Это какое-то безумие, из-за стычек с участием этих людей погиб неповинный человек. Призываю УЕФА и ФИФА разобраться с ними, чтобы остановить это раз и навсегда, запретить им больше посещать чужие стадионы. Российские болельщики не должны были приезжать в Бильбао, из этого не получилось ничего хорошего. Из-за них человек потерял самое ценное - свою жизнь и мы окажем все возможное содействие, чтобы виновные были наказаны", - цитирует заявление Тебаса телеканал "Матч ТВ".

Газета Marca в свою очередь задалась вопросом: что же может произойти на ЧМ-2018, который состоится в России?

Позже в полиции сообщили, что полицейский Иносенсио Алонсо Гарсия скончался в Бильбао из-за проблем с сердцем. Как сообщается, 51-летний полицейский был доставлен в больницу с остановкой сердца, которая не была вызвана какими-либо травмами, и спустя час скончался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter