Рус
Eng
МИД подтвердил информацию аргентинских СМИ о пресечении наркотрафика

МИД подтвердил информацию аргентинских СМИ о пресечении наркотрафика

23 февраля 2018, 17:16Происшествия
В МИД РФ подтвердили распространившуюся в аргентинских СМИ информацию о проведении Россией и Аргентиной совместной операции по перекрытию наркотрафика, организованного через посольство РФ в Буэнос-Айресе. Ранее "НИ" писали, что кокаин был обнаружен на территории российской дипмиссии еще полтора года назад.

"Правоохранительными органами России и Аргентины проведена совместная операция по пресечению канала поставки крупной партии наркотических веществ (кокаин) из этой южноамериканской страны на европейский рынок. В результате проведенных оперативных действий подозреваемые граждане обоих государств задержаны, в отношении них ведется следствие, и дело впоследствии будет передано в суд", - прокомментировали случившееся на сайте МИД РФ.

"Думаю, что нет необходимости пересказывать все детали оперативно-разыскных действий, так как это компетенция соответствующих служб. Могу лишь отметить, что достигнутый результат позволяет констатировать пресечение канала поставки наркотика", - отмечает пресс-секретарь ведомства Захарова.

Ранее 23 февраля сообщалось, что к организации наркотрафика через посольство России в столице Аргентины Буэнос-Айресе были причастны бывшие сотрудники дипмиссии Александр Чикало и Али Абьянов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter