Рус
Eng

В Петербурге задержали двоих за кражу у блокадницы компенсации от Германии

В Петербурге задержали двоих за кражу у блокадницы компенсации от Германии
В Петербурге задержали двоих за кражу у блокадницы компенсации от Германии
23 января, 13:23Происшествия
В Санкт-Петербурге задержали двоих злоумышленниц, которые, представившись сотрудницами пенсионного фонда, обокрали блокадницу. Они похитили у нее компенсацию, которую ей выплатила Германия.

Как сообщили в региональном МВД, грабежом промышляли две аферистки 33 и 42 лет из Владимирской области. На черном рынке они купили базу данных пенсионеров с адресами их проживания. Представляясь сотрудниками пенсионного фонда, они проникали в квартиры и предлагали доверчивым пенсионерам обменять старые деньги на новые. После чего скрывались с места происшествия.

Во время расследования выяснилось, что блокадница не единственная, кого ограбили злоумышленницы. Ранее они также похитили деньги и украшения еще у двух пенсионерок. Общая сумма, которую удалось похитить аферисткам у пенсионерок, оценивается в не менее 2,4 миллиона рублей.

Сейчас аферистки задержаны, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полицейские ищут предполагаемых сообщников злоумышленниц, а также устанавливают возможную причастность задержанных к ранее совершенным преступлениям. Отмечается, что одна из задержанных ранее была объявлена в федеральный розыск за аналогичные преступления, совершенные в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter