Рус
Eng

В Дагестане задержали двух чиновников, вымогающих взятки у подрядчиков

В Дагестане задержали двух чиновников, вымогающих взятки у подрядчиков
В Дагестане задержали двух чиновников, вымогающих взятки у подрядчиков
23 января 2021, 17:07Происшествия
В Махачкале задержали замначальника отдела №1 Управления Федерального казначейства (УФК) России по региону. Он попался с поличным при получении взятки в 280 тысяч рублей.

"Подозреваемый задержан с поличным 22 января при получении взятки в своем кабинете", - значится в сообщении Следственного комитета по региону. Возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве взятки в крупном размере. Сейчас ему грозит до 12 лет лишения свободы по данной статье, а также штраф на сумму в 60 раз больше полученной взятки и лишение права занимать данную должность еще в течение десяти лет.

Кроме того, по подозрению в вымогательстве взятки в 200 тысяч рублей задержали также главного казначея второго отдела управления по региону, которое располагается в Дербенте.

Следователи считают, что оба задержанных причастны к вымогательству денег у подрядчиков, которые заключили контракты с муниципалитетами. Первый отдел задержал подрядчику выплату 38 миллионов рублей, второй - 30 миллионов.

В ноябре прошлого года, когда подрядчик обратился в первый отдел ведомства, чтобы узнать о состоянии платежа, задержанный в Махачкале сотрудник ведомства пообещал "ускорить" процесс, если бизнесмен переведет ему 1% от этой суммы (то есть, 380 тысяч рублей). В декабре подозреваемый получил взятку в 100 тысяч рублей и перевел 25 миллионов рублей на расчетный счет организации. При получении оставшейся части взятки он и был задержан. В тот же день был задержан казначей второго отдела, который по данному контракту получил взятку в 200 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter