Рус
Eng
Хабаровских живодёрок отправили в колонию

Хабаровских живодёрок отправили в колонию

23 января 2018, 09:51ПроисшествияPhoto: ТВЦ
Алену Савченко и Алину Орлову, осуждённых за жестокое обращение с животными, этапировали из СИЗО, где они находились на период следствия и суда, в колонию общего режима. Для Савченко срок заключения в колонии составит четыре года, а для Орловой – три года.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Хабаровского края Дмитрия Баданина. Он добавил, что живодёрки будут отбывать срок в другом регионе, поскольку на территории Хабаровского края нет женских колоний для впервые попавших в места лишения свободы.

Как сообщалось, изначально девушек признали виновными в жестоких издевательствах над домашними питомцами. Однако при дальнейшем расследовании на фигуранток завели и другие уголовные дела — по фактам разбоя, возбуждения ненависти и вражды, а также экстремизма. В Хабаровске задержали и третьего соучастника - Виктора Смышляева.

Следователи выяснили, что 18-летний парень вместе с одной из подозреваемых девушек снял и смонтировал унижающий определённую социальную группу ролик с участием гражданина, который к ней принадлежит. Кроме того, выяснилось, что 28 июля 2016 года девушки совершили разбойное нападение на жителя дальневосточной столицы. Экспертиза показала, что у подозреваемых нет проблем с психикой и они вменяемы, однако у девушек имеются садистские наклонности. «Живодёрки» признали свою вину только на окончательной стадии расследования. В декабре Хабаровский краевой суд, рассмотрев апелляцию осужденных, снизил срок для Савченко до четырех лет, Орловой — до трёх лет, так как по некоторым эпизодам преступлений истёк срок давности.​ Смышляеву приговор был оставлен без изменений (три года лишения свободы).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter