Рус
Eng
Глава СК по Москве пытался освободить Итальянца из-под стражи

Глава СК по Москве пытался освободить Итальянца из-под стражи

23 января 2018, 12:21Происшествия
Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов пытался освободить из-под стражи соратника криминального авторитета Захара Калашова (Шакро Молодой) - Андрея Кочуйкова (Итальянец).

Это следует из обвинительного заключения по делу в отношении начальника управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, пишет «Интерфакс».

В материалах делах говорится, что «Дрыманов, исполняющий обязанности его первого заместителя Денис Никандров, а также руководитель Следственного управления по ЦАО Александр Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение, полученное при посредничестве от (предпринимателя Дмитрия) Смычковского, предприняли меры к решению вопроса по освобождению Кочуйкова из-под стражи путем переквалификации инкриминируемого ему преступления на самоуправство».

Напомним, что замруководителя управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов, замглавы московского главка Следственного комитета Денис Никандров, а также руководитель УСБ СКР Михаил Максименко были задержаны по делу о взятке в июле 2016 года. В декабре прошлого года в рамках расследования этого дела был задержан бывший начальник следственного управления СКР по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко.

Следствие считает, что обвиняемые получили от Шакро Молодого полмиллиона евро для переквалификации преступления по делу о перестрелке на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Впоследствии ФСБ сняла обвинения с заместителя главы управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СК) Александра Ламонова в получении взятки от Захария Калашова (Шакро Молодой). За ним признано право на реабилитацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter