Рус
Eng

Жителя Архангельской области обвинили в поджоге дома с 7 рыбаками

Жителя Архангельской области обвинили в поджоге дома с 7 рыбаками
Жителя Архангельской области обвинили в поджоге дома с 7 рыбаками
22 декабря 2021, 15:23ПроисшествияФото: Тверские ведомости
В Архангельской области силовики возбудили дело в отношении местного жителя по подозрению в поджоге дома, где находились семеро рыбаков. В результате пожара двое туристов погибли.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, подозреваемому предъявили обвинение в убийстве двух человек с особой жестокостью, а также в покушении на убийство нескольких человек и в умышленном уничтожение чужого имущества путем поджога.

Как отмечает «Интерфакс», ЧП произошло в марте этого года у озера Красное. На рыбалку в эти места приехала группа путешественников из Северодвинска. Семь рыбаков остановились в избе.

Увидев туристов, подозреваемый с братом подошел к ним и пригласил составить ему компанию в распитии спиртного.

Трое рыбаков присоединились к застолью. Однако посиделки закончились трагедией.

Во время пира между местными и приезжими произошел конфликт. Инициатор посиделок набросился на гостей с ножом и ранил двоих. Однако они отбились. При этом одному из пострадавших потребовалась помощь врачей.

Наутро туристы проснулись от запаха гари. Они увидели, что их изба горит снаружи, а входная дверь заперта.

Во время пожара пятерым туристам удалось выбить дверь и выбраться из избы. При этом шестой рыбак погиб на месте, а седьмой вскоре умер в больнице от полученных ожогов.

Когда подозреваемого задержали, тот сознался в содеянном, заявив, что решил спалить дом из мести. Он добавил, что действительно запер дверь, однако не думал, что люди погибнут в огне, поскольку полагал, что все они сумеют выбраться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter