Рус
Eng

У «Ростеха» украли 10 легких спецсамолетов

У «Ростеха» украли 10 легких спецсамолетов
У «Ростеха» украли 10 легких спецсамолетов
22 декабря 2021, 09:22ПроисшествияФото: Уголок неба
Дочерняя структура госкорпорации «Ростех» — Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» им. А. Г. Ромашина — обратилось в МВД в связи с пропажей десяти легких самолетов аграрного назначения Т-500.

Как рассказал первый заместитель генерального директора «Технологии» Алексей Будыкин, самолеты были заказаны у казанской компании «МВЕН», но с территории Казанского авиазавода им. Горбунова пропали.

Об этом стало известно во время судебной экспертизы. Узнав об исчезновении машин, владелец обратился к силовикам с заявлением о розыске имущества и возбуждении уголовного дела.

По данным РБК, девять из десяти самолетов находились под арестом в рамках сводного исполнительного производства по взысканию задолженности с «МВЕН» перед бюджетом и иными взыскателями.

Как отмечает «Коммерсант», стоимость десяти самолетов оценивается в 165 млн руб.

Приставы начали проверку по факту пропажи арестованного имущества, которое не должно было перемещаться без ведома взыскателей и ФССП.

В «Ростехе» заявили, что намерены содействовать следствию при проведении расследования.

Ранее сообщалось, что громкое ЧП, связанное с безопасностью авиатехники, произошло в Ростовской области. Напомним, что лайнер Ил-80, который представляет собой воздушный командный пункт и имеет негласное название самолета «Судного дня», стал жертвой преступников во время плановых работ по модернизации и продлению ресурса в декабре прошлого года. ЧП произошло на аэродроме «Таганрог-Южный». Добычей преступников стали установленные на борту самолета радиостанции.

Отметим, что самолетами «Судного дня» или «конца света» по аналогии с американской концепцией doomsday planes, называют транспортные средства, предназначенные для президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства на случай начала ядерной войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter