Рус
Eng

СМИ: ущерб от пожара в томском супермаркете «Ленты» может достичь 3 млрд рублей

СМИ: ущерб от пожара в томском супермаркете «Ленты» может достичь 3 млрд рублей
СМИ: ущерб от пожара в томском супермаркете «Ленты» может достичь 3 млрд рублей
22 декабря 2021, 17:09Происшествия
«РИА Новости», ссылаясь на собственный источник в страховых кругах, сообщает что ущерб от пожара в томском гипермаркете «Ленты» составляет 1–3 млрд рублей, но страховая компания «Ингосстрах» выплатит лишь ту часть, которая предусмотрена условиями договора.

Об этом передает «Коммерсантъ».

«В зависимости от того, что было застраховано: только само здание, с оборудованием "Ленты" или без, с товаром или без, с перерывом в производстве или без, ущерб можно оценить в диапазоне 1–3 млрд руб. Страховая компания может заплатить только то, что условиями страхования предусмотрено, а мы их не знаем достоверно», — рассказал источник.

Он также отметил, что пожар в супермаркете «Лента» в Томске с высокой долей вероятности будет признан страховым.

«А возврат по регрессу остается под вопросом, так как из СМИ известно, что подозреваемый имеет официально подтвержденный диагноз психического расстройства. И даже если бы его не было, то у человека не хватит жизни, чтобы отработать такую сумму убытка», — заявил собеседник.

Вчера в 11 часов дня по московскому времени стало известно о пожаре в гипермаркете «Лента» на улице Елизаровых в Томске. Из здания вывели более 200 человек, после чего прогремели взрывы, а крыша помещения обвалилась. Потушить пожар удалось за 11 часов. Подозреваемый в поджоге задержан, и сознался в содеянном, но не смог сразу объяснить причину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter