Рус
Eng
В Юрьевце обрушилась стена пятиэтажного дома через год после жалоб жильцов

В Юрьевце обрушилась стена пятиэтажного дома через год после жалоб жильцов

22 декабря 2017, 13:09ПроисшествияPhoto: Владимир Смирнов / ТАСС
В городе Юрьевец Ивановской области в двухподъездном пятиэтажном доме обрушилась стена. Из здания эвакуированы 54 человека. Никто не погиб и не пострадал. Всех спас бдительный сосед, вовремя заметивший растущую трещину в стене.
Photo:Владимир Смирнов / ТАСС

По факту ЧП начата доследственная проверка, сообщает региональный СК.

Photo:Владимир Смирнов / ТАСС

«Около трех часов ночи один из жильцов дома, проснувшись, услышал треск, а также заметил, что в стене квартиры образовалась трещина. Благодаря бдительности мужчины, разбудившего соседей, жильцы успели покинуть здание до обрушения.

Photo:Владимир Смирнов / ТАСС

Ранее жильцы указанного дома уже обращались в управляющую компанию по поводу трещин в стенах здания. В сентябре 2017 года проводились работы по укреплению несущих конструкций дома», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Сейчас более 50ти человек размещены в колледже. Аварийный дом продолжает разрушаться.

Обрушились перекрытия пяти квартир, завалы осматривают кинологи, Судя по всему дом для жизни не пригоден.

Стена пятиэтажки в городе Юрьевец могла обрушиться из-за коммунальной аварии. Недавно она произошла рядом с домом, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора управляющей компании, которая обслуживает здание. Авария с нашей компанией не связана, уверяет Елена Молькова.

В экстренных службах агентству сказали, что рассматривают несколько версий ЧП: одна из них – трещина в доме. К обрушению также могла привести просадка фундамента, здание построили почти 40 лет назад, или незаконные ремонтные работы.

Жильцы рассказали, что вчера слышали подозрительный треск. Люди ещё в прошлом году жаловались на трещины в здании, сообщили в управлении СК по Ивановской области. Судя по всему дом для жизни не пригоден. Обрушились перекрытия пяти квартир, завалы осматривают кинологи, сообщил «Интерфаксу» информированный источник

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter