Рус
Eng

Жителя Пензы оштрафовали на 15 тыс. рублей за отказ лечиться от COVID-19

Жителя Пензы оштрафовали на 15 тыс. рублей за отказ лечиться от COVID-19
Жителя Пензы оштрафовали на 15 тыс. рублей за отказ лечиться от COVID-19
22 ноября 2021, 16:47ПроисшествияФото: 73online.ru
Суд в Пензе оштрафовал на 15 тысяч рублей местного жителя, который самовольно покинул ковид-стационар, не дождавшись отрицательного ПЦР-теста.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Железнодорожного районного суда Пензы, пациент, которому поставили диагноз «ковид», «уклонился от лечения опасного инфекционного заболевания в отделении ГБУЗ „Клиническая больница № 4“, самовольно покинув медицинское учреждение».

Вину в «уклонении от лечения» пациент не признал. Он пояснил, что, уходя из стационара, он чувствовал себя здоровым, и все его анализы были хорошие. А итога повторного ПЦР-теста он просто не стал дожидаться. Выйдя из больницы, он сам сдал тест на наличие новой короновирусной инфекции, и результат оказался отрицательным. Между тем, тот повторный тест, который он сдавал в стационаре, и итога которого не дождался, был положительным

В итоге суд посчитал пациента виновным по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и приговорил его к штрафу в размере 15 тыс. рублей.

Ранее к штрафу за отсутствие теста приговорили жительницу Кузбасса. Жительницу Мариинска Кемеровской области обвинили в том, что она не сделала тест на коронавирус своему ребенку после возвращения из Турции, за что была оштрафована судом на 7,5 тысячи рублей. На суде жительница полностью признала свою вину. Она заявила, что не знала, что такой тест нужно сдавать и ребенку, поэтому она его не сделала и не разместила результаты на портале Госуслуг.

Напомним, все путешественники по возвращении из-за границы должны в течение трех дней сдать тест на коронавирус и загрузить его результаты на портал Госуслуг. В противном случае их оштрафуют. С начала действия этого постановления туристов, которые не сдали ПЦР-тест после поездки за рубеж, оштрафовали уже на 24 миллионов рублей.

Как уточнили в столичном управлении Роспотребнадзора, данное требование об обязательной сдаче ПЦР-теста после поездки за рубеж нарушают только 3% путешественников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter