Рус
Eng
В Курской области застрявший лифт упал во время эвакуации из него пассажиров

В Курской области застрявший лифт упал во время эвакуации из него пассажиров

22 ноября , 09:33ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В жилом доме Курчатова Курской области лифт упал во время эвакуации из него пятерых пассажиров. Пострадал один человек, он находится в реанимации. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно информации, лифт застрял вечером 21 ноября между первым и вторым этажом жилого дома. На тот момент в нем находились пять человек, включая трех детей. На место были вызваны специалисты дежурной службы. Они смогли вытащить из кабины четверых. Во время эвакуации последней пассажирки лифт полетел вниз. Она получила травмы и была доставлена в больницу.

По словам зятя пострадавшей, сейчас она находится в реанимации, диагноз не поставлен. Предположительно, пенсионерка получила перелом таза и плеча. «Тещу просто бог спас, она уже голову высунула, когда лифт двинулся, ее втянуло в кабину, и она просто упала», — говорит он.

По информации ТАСС, следователи проводят проверку по факту падения лифта. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Жители дома, в котором упал лифт, рассказали 360tv, что давно жаловались на него. По их словам, в этом лифте застревал практически каждый. «Едешь, скрежет страшный. Мы застревали с прогулочной коляской. Сеть в лифте не ловит, дозвониться невозможно. Когда проходят люди, начинаешь стучать. Страшно, свет гаснет… Три дня назад грузовой сломался, застрял мой супруг, за полчаса достали. После того, что случилось сегодня, буду только по лестнице спускаться. Платим за квартиру и капремонт, но лифты везде меняют кроме нас», — рассказала Надежда Пашкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter