Рус
Eng
Водителей в Сургуте наказали за то, что они выгоняли детей без масок из автобусов

Водителей в Сургуте наказали за то, что они выгоняли детей без масок из автобусов

22 октября , 16:43Происшествия
Водителей автобусов в Сургуте наказали за то, что они не пускали в общественных транспорт детей без масок. Об этом сообщил на своей странице в Instagram мэр города Вадим Шувалов.

"Вопиющий инцидент произошел в нашем городе: детей без масок высаживали из общественного транспорта. Как минимум, о трех таких случаях нам стало известно. Это неприемлемая практика. Ребенок в любом случае должен доехать из школы домой, или наоборот. Выгонять его на холод нельзя ни в коем случае", - заявил глава города.

Шувалов добавил, что по его поручению его заместитель 21 октября провел совещание с главами транспортных компаний, осуществляющих перевозку в городе, и потребовал сделать выговор всем водителям, которые высаживали детей без масок. "Если в автобус зашел ребенок без маски, его нужно попросить надеть средство защиты. Если же у ребенка не будет при себе маски, то водитель должен будет выдать ему ее", - сказал мэр города, добавив, что масками водителей автобусов обеспечат.

По данным регионального штаба по борьбе с коронавирусом, в Сургуте с начала эпидемии коронавирус выявили у 6,2 тысячи человек, большая часть из которых уже поправилась. Под наблюдением врачей в регионе остаются 593 человека. За все время распространения эпидемии скончался 61 пациент с осложнениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter