Рус
Eng
Уже 25 человек умерли от бесплатной антигриппозной вакцины в Южной Корее

Уже 25 человек умерли от бесплатной антигриппозной вакцины в Южной Корее

22 октября , 20:54ПроисшествияМедсестра в клинике в Сеуле
Врачи этой страны требуют приостановить вакцинацию, однако власти настаивают на продолжении, утверждая, что связь не доказана

Ирина Зиганшина

Корейское Агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) обнародовало данные о том, что с начала кампании по бесплатной вакцинации, которой успели воспользоваться 19 миллионов подростков и пожилых людей, умерли по меньшей мере 22 человека, получивших вакцину, в том числе 17-летний мальчик, сообщает Reuters.

Опасаясь зимней «твиндемии» – сочетания эпидемий гриппа и коронавируса, которое может вызвать серьезные осложнения и перегрузить больницы, власти Южной Кореи заказали сразу пять противогриппозных вакцин разных производителей: местных GC Pharma, SK Bioscience, Korea Vaccine, Boryung Biopharma Co Ltd, а также французской Sanofi. Известно, что из 25 погибших 10 получили вакцину SK Bioscience, по пять – Boryung и GC Pharma, один – Korea Vaccine и четверо – Sanofi.

Корейская медицинская ассоциация, куда входят самые влиятельные врачи страны, настоятельно призывает правительство временно прекратить все программы вакцинации, пока не будут установлены причины смерти и доказана безопасность прививок. Власти, в свою очередь, заявляют, что предварительное расследование шести смертей не выявило прямой связи с вакцинами, а токсичные вещества не были обнаружены. «Число умерших выросло, но мы считаем маловероятным, что смерть наступила в результате вакцинации», – заявил директор Агентства Чон Ын Кен, выступая в парламенте. Министерство здравоохранения сообщило, что бесплатная программа будет продолжаться.

Несмотря на заявления KDCA о том, что по крайней мере у семи из девяти человек, случаи смерти которых расследовались, были основные заболевания, доверие людей к программе подорвано. Тем более что ее уже приостанавливали – после того, как выяснилось, что около 5 миллионов доз хранились при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter