Рус
Eng
Спасателям пришлось применить мачете, чтобы достать туриста из “джунглей” Геленджика

Спасателям пришлось применить мачете, чтобы достать туриста из “джунглей” Геленджика

22 октября , 13:32Происшествия
Спасателям в Геленджике пришлось использовать мачете, чтобы разрубить густые заросли и спасти забравшегося в них туриста. 33-летний отдыхающий из Ленинградской области решил прогуляться в лесу у села Прасковеевка недалеко от города, но заблудился и попал в ловушку.

Ближе к ночи решивший прогуляться турист пытался найти дорогу обратно, но угодил в колючие заросли, из которых уже не смог выбраться. Он позвонил спасателям и отправил им свою геолокацию. Прибывшие на место происшествия спасатели почти три часа с помощью мачете расчищали дорогу к туристу, после чего отвезли его домой. Помощь врачей ему не потребовалась, значится в сообщении кубанской аварийно-спасательной службы “Кубань-спас”.

Накануне 64-летний альпинист из Москвы застрял в горах вблизи Розы Хутор. Он попытался спуститься по крутому склону, но на узком уступе побоялся идти дальше. Его достали спасатели.

Ранее отмечалось, что двух отдыхающих под Анапой унесло в море на матрасе. В их поиске и спасении пришлось задействовать вертолет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter