Рус
Eng
Sota: сына фигуранта по делу Фургала похитили, требуя не содействовать отцу

Sota: сына фигуранта по делу Фургала похитили, требуя не содействовать отцу

22 октября , 07:50ПроисшествияPhoto: РГ
Сына Андрея Карепова (на фото справа) - фигуранта по делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала похитили и избили, требуя отказаться от содействия отцу. Тимур Карепов рассказал Sota, что в его похищении могли участвовать и силовики, и «бандиты».

Издание информирует, что неизвестные напали на Карепова, надели на него наручники, били по лицу, разорвали на нем одежду и требовали «не лезть не в свое дело» - отказаться содействовать отцу по делу экс-главы региона. Себя при этом похитители не называли.

Пострадавший связывает нападение с недавно опубликованном в сети видеороликом, в котором он говорит о бывшем сотруднике хабаровских силовых служб – Владимире Першине, свидетели по делу Фургала. До этого в СМИ указывали, что Першин услышал о причастности Фургала и Андрея Карепова к заказным убийствам, проходя мимо кабинета бывшего губернатора.

- Мне говорили, что я не прав, лезу не в свое дело, что я должен это оставить, что зря я снял видео про свидетеля Першина и так далее. Сказали, что ко мне могут применить несколько статей УК. Мне дали понять, что это все произошло именно после того, как я сказал, что Владимир Першин — это предатель, а не свидетель. Просто предатель, который оговаривает всех, - рассказал Тимур Карепов.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева отмечала, что травмы Карепова были зафиксированы: «в висок, в плечо… достаточно заметные».

- Его отвезли на машине «скорой помощи» в НИИ Склифосовского, - уточнила Меркачева.

Напомним, что ранее хабаровский блогер, освещавший митинги в поддержку Фургала в краевой столице, рассказал о своем похищении.

9 июля Сергей Фургал был задержан по дороге на работу и этапирован в Москву, Его обвиняют в организации убийств 15-летней давности. Более ста дней в Хабаровске проходят акции в его поддержку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter