Рус
Eng
Отпущенного под домашний арест бизнесмена Быкова снова задержали

Отпущенного под домашний арест бизнесмена Быкова снова задержали

22 октября , 17:43Происшествия
Не успел красноярский бизнесмен Анатолий Быков добраться домой из следственного изолятора, откуда сегодня его освободили по решению суда, изменив меру пресечения на домашний арест, как его снова задержали по новому уголовному делу. Об этом сообщил адвокат обвиняемого Алексей Прохоров.

“Верно, Быкова почти сразу же задержали после освобождения из СИЗО и перевели в изолятор временного содержания. Говорят, что по другому уголовному делу, но пока не уточняют, по какому именно”, - прокомментировал Прохоров “Интерфаксу”.

Ранее в четверг суд рассмотрел апелляцию на продление ареста бизнесмена и смягчил ему меру пресечения, отпустив под домашний арест. Быкова задержали в мае этого года по подозрению в организации заказного убийства в 90-х своего партнера по бизнесу Александра Наумова и его товарища Кирилла Войтенко. С партнером он не поделил выручку. Кроме того, бизнесмена обвиняют в организации и управлении преступным сообществом. Быков своей вины не признает, считая, что дело против него сфабриковано. По мнению бизнесмена и экс-депутата, против него сговорились краевой губернатор Александр Усс и глава МВД региона Александр Речицкий, сговорились потому, что в этом году истекает срок, не позволяющий Быкову участвовать в выборах.

Быков в разные годы владел крупнейшими металлургическими и энергетическими предприятиями в регионе, также был депутатом регионального Заксобрания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter