Рус
Eng
Красноярского бизнесмена Быкова отпустили под домашний арест

Красноярского бизнесмена Быкова отпустили под домашний арест

22 октября , 14:56Происшествия
Красноярский суд смягчил меры пресечения для местного бизнесмена Анатолия Быкова, которого обвиняют в организации заказного убийства своего товарища и его друга, а также организации в 90-х преступного сообщества. Суд отпустил бизнесмена под домашний арест.

“Суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Железнодорожного суда и решил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста до 6 декабря”, - цитируют “РИА Новости” решение суда.

Бизнесмена арестовали в мае этого года. Его обвиняют в заказном убийстве предпринимателя Александра Наумова, который был его партнером и с которым они не поделили прибыль, а также его товарища Кирилла Войтенко. Кроме того, Быкову вменяют организацию преступного сообщества, которым он руководил в 90-е. Сам Быков вины не признает, считая дело против него сфабрикованным. По его мнению, против него ополчились губернатор края Александр Усс и глава регионального МВД Александр Речицкий. В этом году истекает срок, запрещающий Быкову участвовать в выборах.

Криминальный авторитет, известный в 90-е по прозвищу “Толя Бык”, в разное время в регионе контролировал крупнейшие металлургические и энергетические предприятия. С 1997 года по 2016 год Быков был депутатом местного Заксобрания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter