Рус
Eng

Два поселка на Камчатке засыпало пеплом после извержения вулкана

Два поселка на Камчатке засыпало пеплом после извержения вулкана
Два поселка на Камчатке засыпало пеплом после извержения вулкана
22 октября 2020, 12:48Происшествия
Вулкан Безымянный на Камчатке засыпал пеплом два поселка Лазо и Атласово в Мильковском районе после извержения. Жителям порекомендовали закрыть окна и двери и не выходить без надобности на улицу.

Извержение вулкана зафиксировали около половины девятого утра в четверг по местному времени (около половины двенадцатого ночи прошлого дня в Москве). Высота выброса пепла достигла 10-12 километров над уровнем моря.

“Незначительное выпадение пепла толщиной до миллиметра было зафиксировано в результате пеплового выброса на вулкане Безымянном. Угрозы жизнедеятельности населения нет”, - прокомментировали в региональном МЧС.

В спасательной службе добавили, что сейчас пеплопад не наблюдается ни в данном районе, ни в других населенных пунктах. Кроме того, вблизи вулкана не проходят трассы международного авиасообщения, поэтому угрозы для воздушных судов также нет.

Однако прогнозируется, что в ближайшие несколько дней извержение вулкана продолжится. Поэтому туристам и местным жителям спасатели пока порекомендовали воздержаться от поездок на вулкан. Вероятность выпадения пепла сохраняется также и в других населенных пунктах, в частности, в Ключе, Козыревске и Усть-Камчатске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter