Рус
Eng
Бывший депутат в Приморье присвоил 700 млн рублей на лжеблаготворительности

Бывший депутат в Приморье присвоил 700 млн рублей на лжеблаготворительности

22 октября , 09:46ПроисшествияPhoto: Magadanmedia.ru
Фрунзенский суд во Владивостоке признал виновным бывшего депутата приморского заксобрания и экс-главу «Дальневосточной энергетической компании» Виктора Милуша (на фото) виновным в присвоении и растрате 700 млн рублей. Его приговорили к двум с половиной годам колонии.

Милуша обвиняли в двух эпизодах по одной статье – о присвоении и растрате. Речь идет о его деятельности в период с 2009 по 2016 годы, указывает РИА Новости. Тогда, по версии следствия, бывший народный избранник похитил порядка 700 миллионов рублей с помощью фиктивных договоров на оказание юридических услуг и пожертвований на благотворительность. Часть средств Милуш обналичивал.

Суд приговорил Милуша к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он должен будет заплатить штраф в размере 800 млн рублей.

Милуш был арестован в 2018 году. Свою вину он признал, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Его выпустили под залог в прошлом году. Несмотря на арест и уголовное дело, он оставался депутатом краевого заксобрания от партии "Единая Россия".

Напомним, что на протяжении нескольких лет длится расследование в отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Накануне стало известно, что с него и подконтрольных ему компаний было взыскано 1,4 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter